网线插在电脑能直接上网,但插到路由器上就不能上网了,怎样设置?

5个回答 默认排序

估计是笔记本电脑的ip设置问题。你可以查看下路由的ip地址跟电脑的ip地址是不是在一个网段
将路由器恢复出厂设置后,配置步骤
接线:
【一】路由器WAN口,接现在宽带猫的网线
【二】路由器LAN口,接电脑、电视机
设置:
【一】没有猫,或者猫带路由器,新路由器要设置成“动态IP”
【二】猫如果不带路由器,新路由器要设置成“PPPOE拨号”,用办理宽带时给的帐号和密码,注意区分“大小写字母”(电脑不能再拨号,可以直接上网了)
【三】电脑网络连接设置为“自动获得IP地址、自动获得DNS服务器地址”
你的提问不全面。首先你的路由器是无线的吗?还有,你的网线插在路由器是插的哪个口?应该要插在1234的LAN口。外网的接线应该接在路由器的WAN或INTELNET接口才行。接线正确以后你要进入路由器设置上网方式。根据你家的网络类型来设上网类型。
小Y不错,很多人都喜欢小Y,不过最近又推出B3一体机,价格也不是很贵,4K—6K之间,关键是性价比高,售后也好,还是3D特效,随机附送3D立体眼镜,高配的触摸屏,玩游戏很舒服。散热方面,做的很完善。挺值的~
清除下arp缓存看看
运行输入 cmd
arp -a 回车
arp -d 回车