笔记本电池长时间不用会坏了吗

2个回答 默认排序

已采纳
  会的;
  笔记本电池的电芯内部由于是靠化学和金属离子储存电量的,而化学物质的稳定性会收到时间和温度的影响。按照厂商工程师的说法,在40℃以上的高温环境存储电池八个小时,相当于在常规环境下存储一天。
  而且即便是在常规环境下存放,电芯内的化学物质活性也会随着时间的推移减弱,电池所能存储的电能的能力也会发生衰竭。
  所以,最好的方法是每个月都对电池进行一次放电和充电工作即可。其实现在的笔记本电池内部都有监测电路,当电池充满电后会自动停止充电,所以将电池卸掉保存没有太多的意义。
电池是有消耗时间的,就像人的寿命。一块电池放2年可以。但你要保持电池有电存在,不能空电,像你这种情况,你可以拿到维修点,看可以重新激活不。可能是太久,电池没电,电路板关闭,去维修点检查下。。。电池保养,不管放多长时间,要记住,一定要在电池有电的情况下保存。