win7的系统,和他人qq聊天的时候用笔记本电脑的内置麦克风没有声音,是什么问题啊,求大神指教

4个回答 默认排序

已采纳
1.打开控制面板→声音→双击扬声器→级别选项卡→麦克风调到100
2.在控制面板里面有一个硬件和声音,单击,出现然后选择管理音频设备,在录制选项卡里把两个麦克风都右键属性,然后对比你插的插口(插的前面或后面)把不是的那个下面有一个选项框,选择禁用即可。
3.官网重新下载安装驱动
不懂看头像进qun吧
什么牌子的 去官方下载驱动 win7兼容性还可以 如果不行就换qq版本 你在声音图标上右击设置然后看看相关选项 然后打钩 (我现在是xp不能详细给你说,你自己打开设置下看看效果)
qq的语音测试向导,默认不行的话就选择第二个设备,一般都会有2个选项,如下图,2个都不行的话,你查看一下声卡驱动或马克风是不是有问题了。