制作紫砂壶时要烧制多长时间?

6个回答 默认排序

已采纳
  紫砂制品的烧制时间一般是烧制24小时左右。
  现在,烧紫砂的窑基本上为电窑和液化气窑,主烧日用陶的煤窑、烧煤和柴的前墅龙窑也可以烧制紫砂壶。
  电窑,是在封闭性的空间由金属电阻丝通电发热,其特点是氧气含量固定不变(装窑时窑里空间中含量)、升降温缓慢、坯体内外吃温均衡(但位置差异也可能较大,大型电窑可达30多度)、温度控制较为准确。由于烧制是在封闭环境中完成的,烧制过程中没有氧气补充、坯体释放出来的一氧化碳无法排出,所以烧制气氛一般为整体性弱还原(烧制品开放式放置)。
  液化气窑主要是推板窑,形状如隧道,通过液压机推动,烧制过程中两头始终开口,中段为燃烧区。液化气的燃烧物质也是碳元素,所以液化气在烧制过程中也会有一氧化碳产生,与两头开口处进来的氧气混合,形成烧制气氛。紫砂壶进推板窑首先要放入耐火材料制成的匣钵,匣钵上下摆放,所以一摞匣钵只有上部一层可为开放式,下部则为封闭式和半封闭式(匣钵边沿开缝隙)。整窑长度、燃烧区长度、两头开放口剩余空间大小、液化气纯净度、液化气喷燃量、摆放方式(开放还是封闭)、匣钵摆放位置(上下),都是推板窑影响烧制效果的变量。液化气窑也有梭式窑,形状和大型电窑差不多,只不过是发热方式不是电阻丝通电罢了,这导致梭式窑与电窑的区别主要是烧制气氛、和受热的不同(火焰喷射的烧制品表面,温度会相对高些)。
卡在这里很长时间不动了。。。。
12小时上下就可。
烧制一般16小时,特指用推坂煤气烧的。也有用电窑烧的。
戴尔的订单现在分多种了。如果在官网订百城速达,都是戴尔收到你的款项后,通知当地仓库直接发货。
如果按单生产,正常的话笔记本在接到订单后需要3-5个工作日。台式机2-3个工作日。
一般你付款后到收到电脑的时间为:
戴尔确认款项到账1-2工作日,如果你周五付款,就有可能下周1,2才能确认。
订单提交生产3-5工作日
转移物流发货1-2工作日
物流全国发货,根据你所在地不同大概1-2周不等。不过只要不是新疆西藏内蒙甘肃等偏远地区,基本1周左右到了。
制作UP的时间不太长,但是下载驱动的时间长。