jabra stone3 蓝牙耳机久不用充电后没反应?底座可以充电,耳机按钮后没反应,放回底座

3个回答 默认排序

已采纳
这种情况最主要的原因是:蓝牙电池已损坏。

有2个可以解决的办法:

第一,拿到蓝牙品牌的售后网点,让帮忙检测一下是维修或者更换电池等事宜。

第二,拿到专门卖蓝牙的地方,他们都同维修蓝牙的地方有联系,维修费用要比品牌售后网点便宜,但修的质量没品牌售后好。

在使用蓝牙耳机的同时可以根据其说明书的使用方式来正确的使用蓝牙。

不当的使用方式造成蓝牙提前损坏。带有电池的产品在不使用的情况下,要经常充电,保持电池电量以免损坏。
电池睡眠,需要直流电激活
耳机的锂电池可能已经报废了,因为很久没有充电,锂电池会损坏的,只有换电池了
锂电池存在的自放电现象,如果电池电压在3.6V以下长时间保存,会导致电池过放电而破坏电池内部结构,减少电池寿命。因此长期保存的锂电池应当每3~6
个月补电一次,即充电到电压为3.8~3.9V(锂电池最佳储存电压为3.85V左右)、保持在40%-60%放电深度为宜,不宜充满。电池应保存在
4℃~35℃的干燥环境中或者防潮包装。 要远离热源,也不要置于阳光直射的地方。