大师真太阳时,北京时间哪个算八字比较准呢?

7个回答 默认排序

已采纳
看命用不用真太阳时,在网络上争议很大,但是在实际的民间算法当中,直接抛弃了真太阳时的讲法。
因为真太阳时甚嚣尘上,正是网络做推手,其实当不得真的。我中国是大中央集权的,古时的时辰体系全国统一。不必再自以为是的做什么创新,拿着芝麻当西瓜,把真太阳时说成是自己的发现。诸多命理学者,其实都曾刻意找来大量的东西方各地的命例来验证真太阳时这个事情。事实发现,真太阳时极少时候是对的,但是绝大多数都是错的。(目前还不能说真太阳时那极少部分的验证率是怎么回事。毕竟命理学作为一门朴素的统计学科,本身就存在一定的误差率。)
所以,不考虑真太阳时即可。
现在都按真太阳时来预测较准。
用当地的时间
在这不得不说,中医理论同样起源于阴阳五行,讲究“三因制宜”:同一种病因人、因时、因地不同而用药不同。
人秉承天地阴阳五行之气而生,四柱八字不单单代表八个字而已,代表的是时空地势上的四团气的汇聚。与人测字断命,可以更深入一点,剖开这表面的八个字,把人放到出生时的时间地点上去....这个要闭目细细感受一下。
比如,什么己土生亥月,天寒土冻需丙丁火调侯为急,而实际上这个人生在南半球,正是炎炎夏日,还需要丙丁火调侯吗?岂不谬之有谬!
为什么要保守陈规,不接受四柱命理的发展呢?
首先我们要知道什么是真太阳时,和北京时间。
北京时间我们都知道,就是我们现在正在用的时间,即东八区

正确的时间都是以一个地方日出的时间为准,这个就是真太阳时,我们祖国幅员辽阔,从新疆到海南,日出时间是不一样的。因此如果按北京时间来算新疆和海南两个同时出生孩子的命运是不对的,必须以当地时间为准。
因此算命必须以真太阳时为准
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?
不太准