笔记本电脑如果拿出电池一段时间,文件会丢失吗?对电脑有损伤吗?

3个回答 默认排序

已采纳
电池对电脑的硬盘数据是没有任何影响的啊。
如果你不外出,你的电池可以拿下来不用。
直接接上电源就可以正常使用了啊。
而且,这样做对你的电池还是有好处的啊。
硬盘里的资料没有关系

相关设置的话这个关系到主板上的电池。。

所以把电池拔下来没有关系的。。

然后 楼上自重
最好不要不装电池直接插电源使用

万一自动断电对本本的损害是很大的
本本没有像台式机那样完整的电源保护
文件没有问题,但如果楼主那里经常停电的话,那楼主的别下电池了,因为对硬盘伤害大,另外就是,系统也会因为突然关机造成一定的应响搞不好会丢失文件, 如果不会停电的话,那就一直用充电器就可以,但电池也要过几个星期充一次电,不然电池寿命会缩水,呵呵