北京时间到底是哪里的地方时

4个回答 默认排序

已采纳
东八区的区时我们又称之为北京时间,是120°E的地方时,这也是我们全国统一使用的时间。
北京经度是116°E,所以北京时间比北京当地的地方时早了16分钟。
我们国家东西跨了5个时区,主要是为了方便全国不同地域间的交流与联系,所以统一用了北京所在时区(也就是东八区)的区时,而每个时区的区时是该区中央经线的地方时,东八区的中央经线是120°E,所以我们统一用的是120°E的地方时,因为我们的首都北京就在东八区,所以我们称之为北京时间。
北京时间是指东八区的区时,是北京所在时区的区时,即东经120的地方时。北京的经度是东经116,但是为了方便人们的生活,我国各地大多都用北京时间作为统一的时间,即东八区的区时。
如果不是掉漆的话,建议用废茶叶水擦拭。
A点为太阳直射点,A点经度为90°E,北京的经度为116°E,北京的地方时比A点早1小时44分,根据“东早西晚、东加西减”,北京的地方时为13时44分.故选:B.