怎么修改WORD文档摘要里的创建日期 求助啊

3个回答 默认排序

已采纳
按照1楼的方法:不能用另存为
先改电脑日期、时间 然后复制原文档的东西
再创建新文档 粘贴
这时候文件属性的摘要创建时间就是你现在机器上的时间了
PS:最后一次保存时间是可以手动改变的
word的建档时间和修改时间都是由office软件自动从系统时间取得,而word文档不一定是在同一台电脑上进行,两台电脑系统时间不一致就会导致建档时间和修改时间颠倒。你也可以自己测试一下,建立一个word文档后,关闭,修改系统时间,在打开该文档,修订一下保存,再看看建档时间和修改时间,是否颠倒了?
word文档记录的是当时电脑上的日期,如果电脑上的日期不正确,就有可能出现这种问题。另外,word文档的修改时间是可以编辑的。在word文档上点右键,选属性,选摘要,点高级,在最后一次保存文件或文档的日期后边点一下,就可以修改这个日期。照此方法也可以修改作者名字等