c#winform如何代码实现切换至英文输入法,当走过此控件后又恢復原来用户的输入法

6个回答 默认排序

已采纳
设置该控件的ImeMode属性为off
你要是用系统自带的好说,要操作进程的吧,具体的我不懂,没做过这么高深的
文本框有个属性叫 ImeMode 可以控制。包括全角、半角都可以
具体在属性窗口,找找看,比如textbox控件,默认输入法
实现 触发ctrl+空格
输入法切换不了可以是病毒的原因造成的,也可能是程序的原因造成输入法切换不了,还有可能就是操作的错误造成输入法切换不了

解决方案:
如果是操作原因造成输入法切换不了,直接用CTRL SHIFT无法切换输入法任务栏上的输入法图标上点右键选择设置。然后选择键设置,双击第一个“在不同的输入语言之间切换”先勾选“切换输入语言”下面选择左手ALT。取消右边“切换键盘布局”前的勾。然后进入“中文(简体)输入法 - 输入法/非输入法切换”,取消“启用按键顺序”前的勾。一路都确定后推出设置。再次进入设置,进入“在不同的输入语言之间切换”,把右边那个打上勾。确定后退出。
如果是病毒的原因造成输入法切换不了,下载金山毒霸(免费)卡巴斯基(收费)等高质量杀毒软件对电脑杀毒即可解决这个问题!