excel表格的下拉选项用wps 打开后下拉选项没了怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
  一、选择范围
  打开WPS office 2012表格后,用鼠标框选出需要填入数据的范围。如图1所示。

  二、点击“数据”有效性
  首先,在WPS表格的工具栏中找到“数据”选项卡,点击进去后选择“有效性”按钮,打开数据有效性对话框,如图2所示。

  三、选择序列
  接下来我们对数据的有效性条件进行设置,在对话框中选择“设置”的选项卡,在选项卡中的打开“允许”下方的下拉式菜单,选择序列。如图3

  四、来源设置
  设定数据有效性的来源有两种方法。一种我们可以直接在框内输入数据的分类,如“男,女”要注意的是不同的类别中间要用逗号隔开。然后点击确认按钮即可。如图4所示。

用微软的办公软件2007及以上版本
没有的,这个就是默认的。在一列里输入2个数字,选中2个单元格下拉,可以得到这个。
如果想有下拉的话, 使用控件吧,237305837 我教你
1.从电脑中随便打开一个WPS制作的表格或文件。

2.点击最上面标题栏“数据”。

3.在数据这个界面,选择“E”列,点击”有效性“。

4.弹出对话框,在“有效性条件”,选择“序列”。

5.选择“序列”后,在“来源”中输入希望下拉菜单出现的内容。这里输入完成、未完成、进行中做示例。

6.点击“确定”按钮,我们看看表格页面“E”列,是否出现了下拉菜单。
要打开excel,必须有MS office,或是WPS,你的这种情况,可能是没有设置文件的打开方式
方法:在excel表格上点右键,然后在现来的菜单上点‘打开方式’—‘选择程序’,选择WPS表格,确定后,就可以直接用WPS表格打开该文件了。
如果大该窗口中找不到WPS表格,你可以点“浏览”然后在打开的窗口中打WPS程序所在的文件平,找到WPS表格程序,选中后,再点确定就可以了。
大概方法就是这样的,我装的是XP系统,也没有安装WPS,当然图像中的画面与你的会有很大出入,但思想方向就是这个了,你朝这个方面试试看吧,
您好,很高兴为您解答!
您可以选择c1--c100列,在数据菜单卡下选有效性--选择“序列”---在下面来源框里填入你的内容,不同选项间用逗号隔开--确定就可以了。

更多WPS办公软件教程,请访问:http://bbs.wps.cn
如有疑问,请点击我的头像提问。祝您生活愉快!
在表格文件上右键-属性-打开方式旁边的更改-改为wps。之后双击即可打开。