电脑每隔一段时间就自动重新启动。

8个回答 默认排序

已采纳
你好,电脑每隔一段时间就自动重启,可能有以下原因:
1,系统太薄弱,没有对系统漏洞及时打补丁
2,误操作删除了重要系统文件或非法关机造成系统文件丢失
3,感染了病毒,(安装杀毒软件,系统严重损坏的话要重装)
4,电源有问题,(电压不稳定或机箱电源损坏,电源60%的情况是风扇烧毁)
5,是否有超频,有的话去掉超频
6,主板电池击穿(更换电池)
7,CPU的温度过高(更换损坏的CPU风扇或其他)
8,机箱内积尘过多吸潮后导致高温静电打火(打开机箱除尘)
9,显卡或网卡的金手指接触不良(拔下从新插牢,有铜绿的话可以用橡皮擦掉)
希望能帮助到您。\(^o^)/~
显卡方面问题比较多
电脑里面清理了没?可能是因为灰尘多了阻碍运行..
一般不是硬件问题,电源设置里有设置的,可以设置屏幕关闭时间
试试换一个显卡
你家的电脑几年了,一般我家里的古董电脑出现这样的问题,由于电压不稳造成,问题在电源与线路上。这是最简单的可能也是最希望的结果,因为还有种可能是由于主板电压不稳电容问题,可以到社区或者就近的电脑维修站里用万用表测量下电压是否正常。这个跟你的系统应该没有什么问题,重装系统或者杀毒都可以试试,不过效果应该没什么,我的电脑也是这样的问题,比较相似,另外注意电脑的通风散热与散潮,因为太过潮湿的环境对电脑的内部元件会有影响。
电压问题或是显示器连接线问题。
一般来说。2D不花屏 3D花屏都是因为显卡出问题了。。