服务里找不到print spooler怎么处理?

7个回答 默认排序

运行services.msc将Print Spooler服务设成自动启动

Print Spooler依赖Remote Procedure Call服务,同时你也检查一下这个服务有没有启动,也设成自动启动.

重装驱动试试啦
在“服务”里找到“Print spooler”,点击右键选属性,启动方式选为“自动”,然后:
(1)删除C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS目录下的所有文件。
(2)运行“regedit“进入注册表,删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Print\Printers目录下的所有打印机。
(3)重启电脑。
(4)重新添加所需要的打印机。
答案:游蓬莱阁
开启来宾访问,通过Ip共享 比如你电脑是 192.168.0.9 打印机共享名为 myprint

到你其它电脑上点 开始---设置--打印机 添加打印机,添加网络打印机
然后输入 \\192.168.0.9\myprint 下一步,下一步到完成为卡
1、双击Print spooler这个服务,进去选择自动,然后就应用,然后应该就可以启动了
2、看它所依存的那个服务Remote Procedure Call (RPC)是否启动,没禁用,再看Event Log是否禁用,反正这两个服务定要启动的
先看看remote procedure call(RPC)这个服务有没有被禁用如果禁用了,就改为自动启动他。
再杀杀毒如果还不行的话就重装系统吧,我也不知道什么问题了
控制面板-管理工具-服务-
Print Spooler 属性:启动类型 自动
Remote Procedure Call (RPC) 应该也设为自动