笔记本电池坏了不拿出来还可以开机吗

7个回答 默认排序

已采纳
可以啊 只要连接笔记本电源就行,没电池都能开机,如果确定是电池坏了建议你把坏电池扣下来直接用电源线,换一个国产牌子的电池没必要非得原装的,不出门的话就直接用线不要电池了
拿点议案插上
如果可以就尽量把电池拿出来,拿出电池,确实对电池有好处,长时间装着电池,会缩短电池的寿命。
建议将电池拿出来后,一个月对电池放电充电一次,也就是到一个月时将电池装上把电池的电用没,之后再充满电,拿出电池存放好,尽量一月一次
笔记本需要好好保养的@@
没啥事.....
1、电池是有寿命的,充电次数是用一次少一次的,目前最好的电池也就1千次左右,大多数的电池只有几百次。VAIO充电电池不是可以千次充电的。
2、如果,你的电池一直放在电脑上,那么一定被充电多次了,因为你关机断电后,电池就在缓慢放电,一旦插电时,就被充电一次。
3、今后,建议你在必须使用电池的时候才把电池接上,平时的时候尽量把它拆下来,密封在塑料袋里防潮。

4、我的索尼VAIO电池,5年都没事。
5、废旧后不拿出来也没什么问题。VAIO电脑的功能上,因为是音响公司出身,它的内置音箱、屏幕显示以及相关的软件还可以。
听买电脑的老板说拿出来好,里面的电池就跟手机里面的电池性质差不多,最好是不要在有电时充电。所以最好是拿出来,但是我一般都放在里面,防止突然断电文件丢失
电池长期放置也是一种浪费