联想电脑小主机箱电源指示灯旁边的圆柱形指示灯是什么意思 为何它一亮主机箱里就有个沙沙的响声

3个回答 默认排序

已采纳
那是硬盘灯,当他在亮的时候,说明电脑在读取硬盘的数据~硬盘在转啊转,当然会沙沙响了
常亮无闪烁的是电源指示灯,当硬盘工作时闪烁的是硬盘指示灯,由于电脑中的cpu无时不可的处于工作状态,即使在没有处理任务时也要运行循环程序保持cpu的时时工作,因此没有cpu工作指示灯的说法。
很有可能系统引导文件被破坏了,重装一下系统即可。