主打印机可以打印,另一台电脑却不可以打印,这是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
需要安装驱动,首先确定打印机是什么型号的然后到网上下载对应的驱动,以前我的电脑也是这种状况,安装驱动时就会自动搜索打印机,然后就OK了,第二种方法是在那个能显示打印机的电脑上把打印机设置为共享,然后去访问就可以了。
是USB还是网络的
直接共享
如果直接在你那台机子上不好用,那就在那台好用的电脑上做个打印共享,你直接添加共享打印*就*了。
手机通过蓝牙发送照片到电脑上是可以i设置的。但是已发送到电脑上就启动打印机打印,这个还是要编一段程序才能实现。
查看IP是不是在一个段里,还有子网掩码是不是对的,PING一下电脑是不是通的,如果能PING通的话,哪么设置是电脑设置的问题,如果有电脑装有防火墙或杀毒软件,建议先退出来试试,还有看看系统共享设置对不对。
你在安装打印机驱动时,选择端口USB002试试。
在打印机的设置里面改一下端口 默认的都是一个端口 那么打印机就会出现端口冲突 表现为一台打印机能用 另外一台打印机不能用