笔记本电脑拿去维修怎么知道是否有被换掉主板

8个回答 默认排序

已采纳
你想多了,其他东西还有可能被换,主板基本没可能有人去换的。
因为笔记本和台式机不同,很多零件都是直接焊在主板上的,要换就得换一套,那还不如直接换台电脑更方便些。
要实在不放心,用撸大师之类的软件把电脑硬件信息截个图,回来比较一下就直到换没换了
看是什么样的接口了,有些笔记本的显卡是单独的一个可拆卸模块,这种显卡是可以更换的,另外一种就是直接焊死在笔记本主板上的,在这里有一点必须注意的是部分主板也有带集成显卡但是却没有把独立显卡模块焊上去刚好又可以和你要维修的主板型号一样通用,当然没有哪个维修的会拿一片好主板换你的坏的独立显卡主板。除非他真的。。。。。。
去买电脑的地方问一下
很少会被换掉,谁有时间去淘你本用的旧件 旧件不好找
识别的话,就得细心看主板或什么的有没有被焊过
不过如果是高手师傅焊的东西,你基本看不出来,和原来的一样
把心胸放宽一点,不是所有的维修人员人品都那样扯蛋
想拆开你的机器,估计高手也得半天,谁会没事来倒腾。再说拆出来有什么用?安心吧!!
这个不是那么容易换的,你用鲁大师看看就可以了啊。上面都有硬件的详细信息的。修电脑最好是找售后修,如果你自己拆开了就不保修了
肯定是主板有问题了,去修下吧,修主板也就30块钱
可以用鲁大师检查硬件呀。