请问WIN7重装无线网卡驱动时,出现0X000000D1的蓝屏

8个回答 默认排序

已采纳
你好,本文自己总结,并非复制。
蓝屏的问题很复杂,参看了很多朋友提出和回答蓝屏的问题及自己电脑蓝屏的处理方法,特作此小结。
(一)蓝屏由电脑操作引起:
1、回忆一下,蓝屏前,进行了什么操作?按F8进入安全模式,删除、卸载、取消你之前的操作。
2、按F8进入安全模式,选择“最后一次正确配置”或者“正常启动”。
(二)蓝屏由硬件引起:
1、更换或者添加硬件,出现硬件不兼容现象。卸下新加硬件。新加硬件兼容,也可能蓝屏,因为系统不能识别新添加的硬件,建议重装系统。
2、电脑使用过久,内存、显卡的金手指被氧化而引起接触不良。把内存、显卡,取下来用橡皮擦擦卡的金手指,再向卡槽内加入少量无水酒精
(清洗槽内氧化物),几分钟后,用电吹风吹干,再插好。
3、硬盘不稳定引起,此故障均为硬盘损坏,修复硬盘坏道或直接更换硬盘。
4、键鼠故障,重新插拔一下USB。
5、机箱内灰尘多引起,清除灰尘(一般3-5个月清除一次)。并卸下CPU风扇,轻轻擦去U上的硅脂,再重新涂上一薄层新硅脂。
6、超频也可能引起电脑蓝屏。如果超频了,就取消超频。
7、恢复BIOS设置。
(三)蓝屏由软件引起:
1、360修复引起。卸载360或重装系统。
2、修复漏洞或杀毒引起。此故障均为操作不当,卸载补丁。
3、驱动精灵、驱动人生等软件引起,但此类故障较少。因系统和显卡驱动的兼容性不好(别追求新驱动,新的驱动有的并不适合你的显卡),也会出现这样的错误,建议更换适合的显卡驱动安装。
4、电脑中毒,使用专业杀毒软件进行全盘杀毒,并把隔离区的文件删除,重启电脑,再进行一次查杀,防止二次病毒感染。
5、安装了不稳定的软件,建议全盘杀毒,卸载引发问题的软件,重新安装其他版本的软件。
其实,电脑蓝屏了,最好的解决方法是:重装系统。如发现安装的系统经常出现蓝屏现象,则应该换个系统安装。
如果是中毒后系统重装,建议重装系统后,先安装杀毒软件,进行一次彻底的全盘查杀后,再安装其它软件。
你的问题是出现在重装网卡驱动引起的,检查最新安装或升级的驱动程序,如果蓝屏中出现acpi.sys等类似文件名, 可以非常肯定时驱动程序问题,将这个驱动卸载,重新安装适宜的驱动程序 。 你就把网卡驱动卸载,重启,再安装试试。
官方D1的解释就是驱动的问题 。你先把主线的驱动驱好重启再装网卡的试试
楼上说得很对,我都同意。重装系统时,严重建议把C盘先格式化一下。蓝屏也有硬盘坏道的可能性,用PQ之类的软件扫下硬盘。
主要还是硬盘。磁盘有错误”或“非正常关机”引起!

可以的话硬盘全格式话.
清理下电脑.
拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!
硬件有问题,送修!
原因太多了 一般是硬件问题
坏道
内存没插好
软件原因也有啊

最好是重新装一下+各种清洁
楼上好啰嗦。。什么F8 屁话 先卸载驱动 卸载干净 然后重启电脑 在安装驱动
在选择安装驱动时,不要选显卡驱动。
重装吧,没装好