vb6.0需要什么电脑配置

8个回答 默认排序

已采纳
VB 6.0的运行环境

1.硬件要求

在安装VB 6.0时要注意硬盘的剩余空间,下面列出安装VB 6.0时所需的硬件要求。

90MHz或更高的微处理器。

VGA(640×480)以上的监视器。

鼠标或其他定点设备(如指令杆、滚动球等)。

CD-ROM或DVD-ROM驱动器。

32MB以上内存。

磁盘空间要求如下。

学习版:典型安装48MB,完全安装80MB。

专业版:典型安装48MB,完全安装80MB。

企业版:典型安装128MB,完全安装147MB。

2.软件要求

VB 6.0可以在多个操作系统下运行,如Windows 98、Windows 2000、Windows 2003、Windows XP、Windows Vista等。

VB 6.0需要在Windows 95(或更高版本的操作系统)、Windows NT 3.51(或更高版本的操作系统)上安装。
尝试以兼容模式打开试试吧,VS2005开发的都不一定能在win7打开,VB使用的都是动态库的调用,兼容问题向来突出
一般你有一台电脑就能用!
缺少类库。就是VB自带的那些DLL
禁止肯定不行的,有些程序运行时也要访问到C盘的,如果你C盘小,装个win7优化大师,把系统自带的一些驱动和不要的东西清掉,瘦一下身,也能省下1G左右,如果还是不够,就装个还原精灵好了,不过会有点慢的,以后想装程序,不管装到哪个盘都要先取消保护才行,其实你还不如把C盘扩容好,PQ分区工具可以的,你找一下。
microsoft office lite edition 2003是个人制作的一个office2003的精简版,出现这个提示可能是你装了这个软件并和VB6安装程序冲突(猜的),不过应该不是什么大问题。
无法访问你的网络位置可能是你装VB6之前没有安装msdn并可以访问微软网站所至,msdn是微软对应软件的远程协助程序(相当于软件的帮助),有了它你才可以登录到微软获得使用帮助,这个程序一般会在VB6安装盘里附送,如果你的软件是D版的话这个程序就没用,但并不影响正常使用。
如果需要这个程序,可到:http://www.zsrpxy.com/jszx/disp_zx.asp?lm_id=51&id=272下载。
我在做任务
xp是vb6的最佳环境,
win7下出现问题可能是程序没有正确安装造成的,
可以卸载,然后重新安装完整版再试试。