vb6.0安装显示安装程序不能删除文件

5个回答 默认排序

已采纳
把所有的 .CAT 文件放置到一个别的文件夹中. 周期性地检查。C:\WINDOWS\system32\CatRoot2 中的 'dberr.txt'. 查看是否有缺失 .cat 文件的错误信息. 然后把有提示的 .CAT 文件放回到 C:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} 文件夹中。
当你把所有所需的 .CAT 文件放回原位之后, 'dberr.txt' 就会停止显示错误了。
运行环境不需要,但
VB.exe要带上许多运行包的,做的发布程序会替你把这些打包好,
到了其它机上安装一个这个安装包就可以了。
VB是伪编译程序,生成的中间代码就包含在EXE中,由运行包再解释执行中间代码,
可见VB是个低效率的语言,专为初学者、非专业人员定做的,门槛低,不需要严格的语法,
比较随意。
1.重新安装VB程序
2.在其他电脑试打开你的VB程序文件看看行不?
以管理员身份就好了。我win10刚碰到的。
只要你完全打包后,不会有问题,我自己编的软件,在哪个机子上都可以用,很多机子都没有装vb,但是如果没有打包好的话会报错。