windows7有关文件夹的设置

8个回答 默认排序

已采纳
第一步 在任意盘符下 文件夹旁边的空处点击鼠标右键现在 查看 点击中等图标 ,
第二部,在任意盘符下 点击 “组织”《在打开窗口的左上角》 选择“文件夹和搜索选项” 切换到查看点击“应用到文件夹”
win7本身只有对硬盘加密的功能,文件只有离开本机后才会打不开,在本机上所有用户还是看得到。要想对文件夹加密只有找第三方加密软件,你可以去各大下载官网搜索一下,很多的。
在Windows7上创建的共享文件夹或系统NTFS格式的磁盘上点右键-〉属性-〉安全:在“组或用户名”栏点“编辑”,再点“添加”,在“输入对象名称来选择”中输入Everyone点“确定”,这样,XP的机子就能访问在Windows7中所创建的共享驱动器和文件夹了。

网上邻居里找不到,可以直接查找window7的IP地址,如“开始”-“运行”-\\192.168.0.6
访问权限设置和系统没什么关系,win7或者xp都是一样的,只要磁盘是NTFS格式就可以。
右下角,更多图片
推荐用易通文件夹锁软件,安全易用的文件夹加密软件。支持所有windows系统。可以加密文件夹,加密文件,加密磁盘,安全易用。加密后的资料防删除,复制。

软件下载参考地址:http://zhidao.baidu.com/question/109992099.htm
本人也有同上苦恼过。但是解决了,
你想自己自己的IP 。你在 开始 -运行 -输入(CMD)-ipconfig或者ipconfig/all 这样就可以显示你的IP了,至于共享。XP里面把工作组弄好。win7里面的话。就是在 我的电脑,右键,属性,计算机名字-网络ID,里面就可以设置工作组了。
你看看共享权限里的EVERYONE的权限是不是有问题,跟安全不是一个选项卡