把D盘分为两个盘。而其它盘内容还保存着。可以实现吗?怎样做?

4个回答 默认排序

已采纳
右键“我的电脑”管理——磁盘管理——右键d盘——删除...(xp是显示逻辑驱动器,win7是显示卷,前提目前没有程序在用D盘)——右键未分配的空间——新建分区——输入大小——确定,
再给剩下的空间再新建一个分区,对其他分区没有任何影响
觉得现在还这样装双系统有点落后了,装那么多系统做什么?目的还不是为了学习,还是用虚拟机吧,只要你的电脑好,想装多少个系统都没关系,而且系统与系统互不影响,非常便利.
怎么可以嘛!一般c盘为系统盘 分为30G就够了,D盘看你分多少啊!也要看看你的硬盘多大啊!反正D盘是装程序的,E盘比C盘要小一点就差不多了!F盘是装资料的,分为30G差不多了啊!要看你硬盘多大哦!
当然可以,两种方法,一种是通过系统的磁盘管理来压缩C盘空间,这种方法有一定的限制,另一种比较简单,下载一个魔术分区软件,最好要安装版的,然后打开软件根据提示,就可以随意调整分区大小了。