平板电脑黑屏开不了机怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
  平板电脑显示屏开不了机应从以下方面入手:
  1、接触不良,如显示器与显示接口板接触不良,打开重新连接或焊接。
  2、供电不正常,如主板没有供电,电池没有电,外接电源适配器或更换电池试试。
  3、板卡接触不良,显卡接触不良或损坏,内存条、CPU等都可能存在该问题,送修或更换。
  4、严重感染病毒,特别是CIH病毒,这种病毒可刷新BIOS芯片,破坏性极强,维修或更换。
  5、电脑程序严重受损, 开机黑屏,没有显示,可能会有报警声。重新安装系统。
等五分钟再开机
坏了,质量不行
开机没有反应 还是 可以开机 有背光?
开机无反应,无背光:可以基本排除软件问题,是硬件问题,自己无法解决的。
开机屏幕无显示,有背光:有背光可以确定机器能转起来,但是这类情况相当复杂。
开机屏幕有显示(乱码或者无限菊花)是软件问题,你会自己刷的话重新刷一下,自己不会叫手机店人帮忙刷。
如果有电的情况下,无背光无显示,插上电脑,电脑无显示或不识别,那是要拆机的!
恢复初始值,好像有个小孔用笔尖按一下即可。或看说明书解决。