Microsoft .NET Framework 3.5 是什么软件,有什么用?

5个回答 默认排序

已采纳
.NET框架是一个多语言组件开发和执行环境,它提供了一个跨语言的统一编程环境。

.NET框架(.NET Framework) 是由微软开发,一个致力于敏捷软件开发(Agile softwaredevelopment)、快速应用开发(Rapidapplication development)、平台无关性和网络透明化的软件开发平台。.NET是微软为下一个十年对服务器和桌面型软件工程迈出的第一步。NET包含许多有助于互联网和内部网应用迅捷开发的技术。
.net framework其实就是一个提供一个一致的面向对象的编程环境,而无论对象代码是在本地存储和执行,还是在本地执行但在 Internet 上分布,或者是在远程执行的;提供一个将软件部署和版本控制冲突最小化的代码执行环境;提供一个可提高代码(包括由未知的或不完全受信任的第三方创建的代码)执行安全性的代码执行环境;提供一个可消除脚本环境或解释环境的性能问题的代码执行环境。使开发人员的经验在面对类型大不相同的应用程序(如基于 Windows 的应用程序和基于 Web 的应用程序)时保持一致。总结一点他/她其实就是一个开发框架,而它里面本身包含了许多的类库供我们使用,就相当于一个搭好架子,而我们就是在上面修饰
.NET Framework是微软公司推出的程序运行框架,主要包含运行库和公共语言集,3.5是版本号,目前最新的版本是4.0(不向下兼容)。
.NET Framework 设计初衷是,实现在不同的操作系统(如windows, unix, mac os等)上均可以使用基于.NET开发的软件,实现软件共用。
无论你使用何种操作系统,只要在相应系统上安装.NET Framework,就可以在其上使用.NET软件。
在.NET之前的所有软件都是针对某个特定操作系统开发的(很多软件都会标明运行平台,如QQ for winXP, QQ for win7, QQ for Mac等),但是基于.NET的软件将不再依赖操作系统,而转而依赖于.NET Framework平台,这对于软件开发人员来说有较大意义,因为针对不同的.NET Framework版本进行开发要比针对不同操作系统开发简单得多。
但是问题是,微软畅想的前景只有在.NET Framework被各操作系统广泛接收的情况下才有可能实现。否则只是在微软研发的操作系统上实现软件共享,那么它的作用也不会很明显了。
你想问的是什么?是Service Pack哪里可以下载?还是。。。?
这只是一个框架。 在上面可以放一些东西。 win7好像都自带了。主要是用来放.net程序的。
比方说:windows 就是一个房子。 框架就是一个桌子。桌子上就可以放一些东西。