win7 能Ping通IP,却无法访问 IP 所在服务器布署的网站

8个回答 默认排序

已采纳
建议重装系统试下。
首先将电脑设置成光驱启动,将系统盘放入光驱,重启电脑进入到安装向导界面,
其次系统的安装向导界面设计的很人性化,基本上按照步骤就可以安装完成,但是有几个步骤需要注意一下,到磁盘分区界面,如果你想重新分区那么就好办了,根据自己的需要分就可以了,如果你是想在原有的系统分区上安装系统,那么你一定要将原有系统盘进行格式化,然后进行安装,安装完成后需要联网进行激活码激活,以及系统更新,那么这个系统就是一个完整的系统了。。
思路:
1、检查交换机上有没有设置VLAN,如果有,将所有的端口放入同一VLAN
2、先ping,再检查电脑上arp -a,看看168地址显示的MAC地址是否一致,如果不一致,看看是不是有别的电脑用了这个地址,如果连arp -a命令都看不到MAC地址,说明——网线有问题,换线看看吧。
3、arp信息正确,Ping不通,可能主机上有主机IP策略,在windows主机安全策略里面检查一下吧。
你这是单位吗?还有服务器……

说明一下你们的上网方式,都用什么设备
你能ping 通ip和网关,说明你已经连接上了路由,但不等于你就能上网。
连接同个路由的其它电脑可以上网吗,如果可以上的话,应该是你的dns问题,但上qq应该是没问题的,你也可手动加一个dns地址 8.8.8.8。或者是路由上禁止了你上网,这个你自己感觉下。
如果是所有人都上不了,可能是路由配置不正确,进入路由的web界面,选wlan设置--pppoe,输入帐号,密码就可以了
说明你的dns服务器没有设置好。去你的域名后台检查一下。设置好dns服务器后一般24小时内就会生效了。
dns不对或被禁止了
网站访问是通过域名方式吗?DNS是否设置正确?前台网站的IP可以ping通吗?
DNS 服务器有问题。