移动硬盘划分两个分区,其中一个分区做WINPE,另外一个分区存储数据不知是否可以

4个回答 默认排序

已采纳
这个好像不可以~~我不知道你用什么软件pe,我用的winpeboot.iso
当时我是先把移动硬盘重新格式化分区,然后用虚拟光驱pe的移动硬盘
我的也是120G的,结果在软件格式化的时候自动给我的硬盘改成了一个大的分区
现在还是一个分区
可以的啊,你就是不分区,直接把整个硬盘做成winpe启动盘也是没有问题的,只要不动那些pe系统文件就行!分了的话就感觉干净整洁一点。
首先,你的说法是可行的,只要你会安装就可以。
但是,平时使用的时侯看着一个多出的分区心里不怪怪的么?我没分区并且是320的,PE被我设为隐藏了。
楼主的做法可以,但是就算你不分区依然可以安装winpe来装系统,其实你用一个2G以上的U盘也是可以的