禁用Windows Installer,仍然可以随意安装软件拜托各位大神

4个回答 默认排序

已采纳
一.运行gpedit.msc打开组策略,在管理模板里打开windows组件,有个windows安装服务,将右边的东西你看一下,具体方法:运行gpedit.msc-计算机配置-管理模板-windows组件-ms installer-启动“禁用ms installer以及“禁止用户安装” (Windows Installer右边窗口中双击 禁用Windows Installer选中已启用,点确定) (策略里启用:禁用“添加/删除程序”,再启用下面的策略:控制台--用户配置--管理模板--系统”中的“只运行许可的Windows应用程序”,在“允许的应用程序列表”里“添加允许运行的应用程序。而让你运行的程序限制又限制。) 可以在组策略里作出限制,但只要使用者可以进入组策略,那他还是可以安装文件的,设置的方法进入组策略后,进入用户权限设置里找到安装文件项删除所有用户名就可以。
重启一下系统,或者查看进程中是否有msiexec.exe在运行,直接杀掉进程也可以。
系统重新安装,
修复一下系统
恢复系统默认的服务