移动硬盘在苹果上用了肿么在windows上用

8个回答 默认排序

已采纳
如果移动硬盘是默认的ntfs格式,那么Windows是完全支持,而mac只能读,不能写。可以格式化成Fat32格式,二者都支持,不过该格式不支持单文件大于4G。
格式化成exfat就支持大于4G 的文件(不知道10.6一下是否支持exfat,没试过,以上可以。)
还有两种方法,格式化成mac的hfs格式,在Windows下安装macdirve来读写hfs分区;或者用ntfs,在mac下安装支持ntfs的扩展,这两种方法都不是很稳定。
有个Recover NT软件也许能帮上你忙,找个下载下来试试吧,我以前用过这个软件,把在windows系统下删除的资料给找回来了,我想苹果系统下删除的应该也可以找回来,试试就知道了
我不太懂苹果的恢复盘是什么格式的,个人认为只要windows的“设备管理器-磁盘”里面能看见,你就可以把移动硬盘重新分区和格式化,这样应该就好了吧。
注意移动硬盘数据格式要格式成 FAT的。
将移动硬盘分区格式设置为 NTFS,会使苹果的操作系统不能识别硬盘当前分区的格式。将移动硬盘的分区格式更改为 FAT32 格式。

先把移动硬盘接到能识别它的 WINDOWS 系统的计算机上,备份其中的文件,然后将分区格式化为 FAT32 格式。
注意:FAT32 格式的分区不能容纳大于 4GB 的单个文件。如果有大于 4GB 的文件,你可以在移动硬盘上单独保存一个 NTFS 分区来保存这种文件,或是将这种文件分割为小文件后再保存。
先下载到电脑了,在发送到移动硬盘,比直接写入移动硬盘要安全快捷。
MAC OS X不识别NTFS文件系统
用软件可以读取访问NTFS文件系统
把移动硬盘接到别的电脑上,然后把系统安装盘(如 WINDOWS XP)以及电脑的所有驱动程序(如显卡,声卡,主板,网卡,USB MODEM 等),还有就是你所用到的应用软件(如OFFICE,KMPLAY,千千静听,网际快车 等)一并拷到移动硬盘上之后,就可以通过你的电脑安装了。

注:这些软件应该拷到C盘以外的盘,然后要用98 启动盘给你这个盘的C盘用(FORMAT C:/Q/U/S命令来格式化,不过要注意再你安装到别的电脑里的时候就不是C盘了),祝你好运!