电脑上有四个内存插槽,可以插三个内存吗?

8个回答 默认排序

已采纳
可以插入三个内存条,但是有一些注意事项如下:

1、系统必须为W7 64位以上系统,只有此系统才支持4G以上内存,XP系统和32位系统不支持4G以上内存。
2、内存条最好是同品牌、同型号的内存条,否则容易出现不兼容问题,从而造成电脑死机、蓝屏等系统问题。对于这一点,可以借助一些检测软件检查出来,也可以通过网络搜索主板型号来查找内存类型。
一般的pc(personal computer)机根本不会用到这么多 况且 你有四条插槽 一般是双通道的 只有两条颜色不同插槽里的且理cpu最近的两条会工作 如果你是4条2G的 那么工作的只有4G 而不是8G
这个是amd专用条子吗,建议购买原装正品的条子。
旧的2条插在相同颜色的 槽上
再单独买条4G 就好啦 这样8G
可以的,如果你打算插2G内存又不想浪费内存槽可以选择买两条1G,两条1G会比一条2G稍快一些
为了保险起见,你还是说一下你是什么主板,关键是主板芯片组
你加了一个固态肯定是多了一个盘啊,固态硬盘比机械硬盘读写速度快了将近5倍,所以游戏体验和开机速度会快多了,像你说的联盟掉fps的情况可能是你换固态新装的系统,显卡驱动没有安装,你可以下一个驱动精灵或者驱动人生看看是否需要更新驱动
这个是三通道的默认规定,即先插红色通道才能开机,如果你有四条以上内存,插完红槽以后接着插第一条黑槽,是可以开机的。