linux挂载磁盘阵列文件系统,用umount指令提示device is busy,使用了fuser -km /dev/sdb1也不行,求教。

3个回答 默认排序

已采纳
检查一下是否登录用户的根目录在这个盘上 (/etc/passwd)
每次杀掉的进程名称是否一样?可能是系统启动程序里有程序使用了这个盘

查找oracle进程的命令是 ps -e|grep ora
重启,再试试吧,应该是被占用了,(之前的操作有意或无意的占用)
fdisk -l,检查挂载磁盘信息;
df -h,检查是否/dev/sdb1已经mount在其它目录上,有就umount掉,在mount到/oradata;
kill -9 oracle相关进程,再重新mount