我的系统是xp,下载金山wps办公软件后,界面上以及其他的所有word和excel文件都默认用wps打开了

3个回答 默认排序

已采纳
文档 右键 打开方式 然后记得把下面的对话框勾上!

分别对一个任意WORD、EXCEL进行同样的设置,电脑刷新一下,以后就不会出现类似的情况了。
可以的,右键点击要打开的文件,有个打开方式,选择默认的打开软件就行
原因:WPS在安装过程中,会有一个打开办公类型文档的默认程序的设置。WPS在安装时,会出现这个设置画面的,估计是你没有仔细看并且进行恰当的设置。这个完全可以再通过WPS程序文件夹里的修复工具进行修复。解决办法:在桌面上WPS文字上点右键,然后点打开程序所在文件夹,进去后,找一个名字叫KISO开头的程序文件,双击打开埋设设置就可以了。