电脑好好地,忽然屏幕黑了,但显示器灯亮着,电脑主机的灯亮着,为什么?

我的电脑Vista的,不知道是什么问题,求高手!

8个回答 默认排序

已采纳
重启一下,听听主机有没有正常启动的声音,如滴的一声,如果有则检查一下主机后面的显卡连接显示器的数据线是否松动
在选择电源方案中看看是不是关闭显示器了,另一个选择休眠,是不是把启用...按计算机上的电源就可以激活系统,电脑迅速从内存中调入待机前状态进入系统,...
内存条拔插下
动一下鼠标,看看电脑显示屏是否会亮
再看看电脑屏幕上的电源开关有没有打开
显示器被关掉了,把显示器打开,下巴那里有按钮
恰恰忽视了最容易出问题的内存!如果内存接触不是很好,就会无法启动电脑,显示也不会有的,喇叭会告警的,当然你的问题也可以怀疑是显卡、主板,但不用怀疑硬盘,系统就是没硬盘也能启动电脑,屏幕会提示没有系统盘的,但绝对不会黑屏
必须重装系统?你重启后还是这个样子吗?
检查一下显示器的电源及数据连接线看一下是否有问题 不知是不是中了微软的黑屏补丁造成的 不过你可以排查一下 搜索wgatray.exe看是否有这个文件 如果有的话 请按照以下办法解决: 在运行中输入 regedit 回车打开注册表达 找到KEY_Local_machine\software\microsoft\windows Nt\currentversion\winlogon\notify\wgalogon 删除这个键值 重启微机(一定要重启)启动后打开c:\windows\system32 下找到 wgatray.exe 删除后 再打开注册表删除一次上面的键值 别忘了关闭自动更新 呵呵 看看吧 OK了。 如果没有那个文件 可能是硬件接触不良或损坏或灰尘或显示器连接线或显示器问题 逐一检察以下情况: 电脑有大量的灰尘或潮湿造成的硬件接触不良 电脑在搬动过程中由于荡动造成的接触不良 硬件与硬件之间有兼容性问题 硬件损坏或有毛病了 显示卡有问题 显示器问题 其它板卡造成的 比如内存 网卡等引起的

麻烦采纳,谢谢!