安装CPU风扇卡按不下去怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
这个风扇是你刚换上去的,还是本来就在用的,你只是拆下来了,如果卡扣扣不到,那么只能更换CPU风扇了,换个AMD专用的CPU风扇就可以了
可能你连主板也要换了才行,换主板,内存可能也要换。
CPU一般情况下烧不了的,过热就自动保护,你电脑死机就是cpu过热造成的。赶紧去买个风扇换上吧。要不然时间一长可就不好说了
电脑用了多久了,CPU和显卡用的太久的话芯片会有损耗,发热量会随着使用时间持续升高(但是不会高的离谱),这也是芯片健康下降的指标。这时候一般的小鸟型散热器肯定是控制不住的,或者更换散热效率高的风扇,或者打开机箱盖,让空气流通。依照现在大部分普通机箱的风道设计,其实打开机箱侧盖才是最好的散热。如果天气太热的话可以打开空调或者用风扇直接给主板送风。

如你说一直很热,但是我也不知道具体温度,很难判断是芯片还是散热器的问题,散热器用久了也是要换的,不要想着一个散热器一用好些年。现在普通散散热器风扇都是滚珠轴承和含油轴承,这两种使用久了阻力都会变大,风扇转速会降低,进而影响散热效率。你看看你芯片温度,如果是比平时温度高出20度左右,就检查下风扇轴承,或者考虑换风扇解决,这状况一般是因为天气热、芯片老化、或者散热风扇转速收到影响造成的。如果快要到70、80了,这时候就别用了,对处理器不好,有条件的话换个散热器试试,如果还是很高,可能你要更换CPU了。

排除故障一般是先看看系统线程CPU占用率,如果一直很高的话,处理器一定很热,这就可能是中毒了或者有一些流氓程序,或者驱动程序冲突之类的软件问题。
然后清理风扇,清理散热器。
如果用的时间太久了,考虑更换风扇。
如果效果不明显,考虑更换散热效率高的散热器。
最后实在不行,那就是你的CPU健康值不高了。
什么两个卡不上?
正版的一般都得上千元吧。
建议买个盗版就OK。
hack95安全学习网不错的电脑学习网站
没电了吧。😁😁😁😁
不会烧CPU 主板会有自动检测和断电的保护电路,就只会自动关机