电脑屏幕颜色发暗 发黑 颜色暗淡 失真 怎么处理

电脑屏幕颜色发暗 发黑 颜色暗淡 失真 怎么办

7个回答 默认排序

已采纳
  电脑常用的显示器分2种;

  一、CRT(像电视机一样,尺寸很大的那种,玻璃屏幕)
二、LCD(像笔记本一样,很薄、液晶或玻璃屏幕)
CRT的显示器如果使用太久,就会出现亮度变暗,对焦不清晰的情况,一般可以在屏幕的下方有相应的调节旋钮或按钮,可以尝试调节;
调节无效的话,也可以考虑打开显示器的后盖,在线路板上有个很大的原件(俗称高压包),旁边就有一排几个可调节电阻,仔细看的话,附近应该还有对应的字母标示,它们的作用分别是调节颜色、对焦、亮度、对比度。可以依次尝试左右旋转,用普通十字螺丝刀就可以调节,但整个过程要带电开机操作,非常危险(因为高压包附近的电压相当大),对电路不了解或动手能力不强的话,不建议自己动手,最好送交家电维修处,或电脑维修点维修!!
LCD显示器故障率相比CRT来说要少很多,不过也有些质量不过关的产品,会出现亮度变暗,最有可能是被光灯管老化,发光效率降低所至,也可能是灯管线一边松动或者坏了,一般更换灯管就可以解决,到电脑维修处很快可以解决!!
简单的就是用消磁器在屏幕上来回划几下,还有就是换管座或是消磁电阻。第一个方法你可以自己完成
可能是显现管有问题吧,或者附近是不是有些有磁性的东西在电视旁边,试试电视菜单有没有消磁选项
电脑右下角有功能键。可以按开。调到适合的亮度即可
分辨率!
因为pal文件错误。谢绝抄袭!
连续按3下屏幕上的键(屏幕上只有一个键)