空调室外机风扇和压缩机是不是一起开启一起停止的

7个回答 默认排序

已采纳
正常情况下是一起启动的,是不是一起停止还要看情况;
单冷机只有三根线,一根地线,一根火线,一根零线;
冷暖机有5根,除了以上三根还有两根控制线;
不一定,如果室外机风扇不转的话,压缩机是否工作听声音就可知道。定速空调就是这样的,压缩机频繁启动工作和停机。压缩机启动时,启动电流虽然很大,但只是瞬间的,运转正常时很快就恢复到正常的工作电流。如果压缩机频繁启动,可把进风口处的感温头用胶带包裹或套个塑料管,降低其灵敏度,这样停机时间就会延长,但室内温差要大一些,舒适性差了。
是的,需等几分钟高低压平衡后才能启动
正常现象,不用担心.
这个不一定啊,这是电脑板设计的问题,有的先开风机,10秒后开压缩机。有的点开压缩机,1秒后再开风机。有的风扇和压缩机一起停止,有的先停压缩机,半分钟后再停风机。
最应该先查温控器
如果压缩机停止后马上通电,压缩机会因为排气侧压力过高而无法启动,引起过电流保护。