求助,主机一按开机键风扇转2秒就熄火了,为什么

5个回答 默认排序

已采纳
这个情况你先把主机箱打开,然后把内存条和显卡以及电源插线都拔插一下看看,如果还是不行,那就要考虑是否电源或是主板问题了
我电脑前几天也这样,看了一些事风扇轴太敢了,里面灰尘多,拆了之后将灰尘扫下,吹掉。在风扇轴上滴了两点机油就好了。还有一种可能就是风扇节主板的电源线接触不良,拔了重插,或者是电线跟风扇的接点松了,拿个电烙铁重新把电线接牢固点就行。如果这两个方法都不能修好,那估计风扇坏了。换一个吧,现在铜质的风扇一个也才不到一百块
电源问题
风扇转时、电脑能点亮不?
可能是电路的问题,建议重新检查一下电线插口是否 松了