电脑主板有集成显卡和没有集成显卡的不同

4个回答 默认排序

已采纳
电脑主板是带集成显卡的好还是没有集成显卡的好,这个问题最好不要这么问,因为带显卡还是不带显卡,涉及不到主板的好坏问题。他们只是功能上的区别和产品的定位。原来的认为,集成显卡的主板都是中低档的东西,现在这个观念也已经被颠覆了,现在很多主板集成的显卡,性能上甚至超过了一般的中档显卡。而且,现在的集成显卡的主板,板上往往都带有外接显卡的槽,如果你不想用集显,随时可以外接一个独立显卡来使用。原来认为集显是要吃掉内存的,是总内存减少,现在有的集显主板是自带显存的,不用分享系统内存。现在很多集显的主板,集成的显卡还可以与外接显卡“交火”,共同提高显示性能。所以说,无法下断言到底是集显的好还是不集显的好。他们的区别就是,集显的主板有显卡接口,可以不用外接显卡就能工作,而不集显的就必须外接一个显卡才能正常工作。
一般这种情况是发生在主板,电源或显卡上,主机上有硬盘灯可以看到硬盘是不是在工作,内存问题会报警。显卡坏了,无法显示,电源坏了无法启动,主板坏了,也无法启动,只有这三种情况会产生显示器无信号。不要自己掰了,抱出去找个修电脑的地方,他们用检测卡一试就知道哪的问题了。
换张好的显卡就知道了
应该是 集成显卡能开 独立的不能开