主板上2个PCI-E ×16的显卡槽位有什么用?

5个回答 默认排序

已采纳
现在来看,2个显卡没有多大变化的,因为可以提高价位买高性能的1个显卡来弥补,而且,现在1个显卡就可以处理目前的游戏了,不是作图,不需要考虑双显卡
还有,PCI-E并不只是显卡,还可以接其他的硬件!,位宽比PCI要高很多
是用来连接双显卡用的nvidia的双显卡技术叫SLI,AIT的是叫交叉火力。对显卡的要求现在ATI的比较放松了,可以在不同显卡和型号之间组合,Nvidia的还是比较严格要求同型号显卡才可以组成双显卡技术的
你的CPU明显存在瓶颈,迪兰恒进HD5670极致版二代1G会比较好,但是HD5670这种显卡用个512M就够了,1G就是浪费,
接下来是蓝宝HD5670 512M GDDR5 至尊版比较好
当然可以,其实I45这个板比较复杂,它2个PCIE插槽是有跳线控制速率的,拨动上面那8个跳线帽后会开启双8X交火模式,这时候2个PCIE插槽各都是8x,你把那些跳线帽往另外一边拨动后,靠近CPU那个PCIE插槽就变成16x的
组成交火技术!
显卡要支持交火技术!
我感觉没什么明显差距!