服务器主板中的PCI E插槽有什么用?服务器一般都不用显卡吧?

6个回答 默认排序

已采纳
是的,但是要看你服务器是做什么用的,通常情况下都是可以不用到显卡,但是其他东西一定要问鼎,比如说主板跟硬盘之类的。
PCI EGen2*8扩展槽;所谓扩展槽,就是用来扩展计算机功能所用的插槽。自从计算机出现以来,主板上出现过三种扩展槽,最早出现的是ISA扩展槽,由于其传输速度比较慢,现在已基本淘汰。还有AGP插槽,则是*门提*给显示卡传输数据使用的,其传输速度更快,但由于成本极其它的原因,现在的主板上通常只有一条提供给显示卡专用,现在主板上最常见的就是PCI扩展槽。PCI扩展卡是计算机的主要配件产品,目前市场上适用于PCI插槽的有声卡、网卡、内置调制解调器、SCSI卡等多种扩展产品。
前几年,有出PCI显卡,这3年没有了,但一些二手市场资深的摊位有收藏,显存一般为8M、16M、32M;你也许能找着;
服务器PCI扩展槽现在最多应用与工业控制行业,好多自动控制卡为PCI卡,企业有各自的控制卡及驱动,特别专业
拿着你的显卡去二手市场自己掏去吧,没别的路子哦
能够兼容的,没有问题。PCI-E3.0是向下兼容的。也就是说,不管是2.0还是1.0的,都能够在3.0的插槽上使用。
另外,显卡如果支持3.0,也能够用在2.0或者1.0的插槽上,没有任何问题的,也不会引起什么不良反应。
当然可以,其实I45这个板比较复杂,它2个PCIE插槽是有跳线控制速率的,拨动上面那8个跳线帽后会开启双8X交火模式,这时候2个PCIE插槽各都是8x,你把那些跳线帽往另外一边拨动后,靠近CPU那个PCIE插槽就变成16x的
1.外形上一样
2.主板上有标注,PCI-E 3.0和2.0标准插口
3.PCI-E 显卡可以兼容PCI-E 3.0 这是说可以使用,但是不能发挥最大性能。
4.PCI-E X16 就是传说中的2.0标准的全速标准,还有不全速的标准,如交叉火力的两个显卡,一个是全速,另一个不是全速的,所以交火的效果不是1+1=2,而是1+1=1.5左右。
PCI-E 3.0的带宽以及速度是PCI-E 2.0的1.6倍。3.0的 数据传输率将提高到8GT/s,2.0是5GT/s。