主板上的双显卡插槽有什么用

7个回答 默认排序

已采纳
组SLI或者CrossFire,就是两张或者两张以上显卡同时工作,提升整体性能
是指显卡的插槽类型为PCI-E 1.0/PCI-E 2.0/PCI-E 3.0,现在主流的显卡插槽都是PCI-E 3.0的接口了,需要插3.0的插槽。
PCI-E 3.0规范将数据传输率提升到8GHz|8GT/s,并保持了对PCI-E 2.x/1.x的向下兼容,继续支持2.5GHz、5GHz信号机制。
PCI-E 3.0架构单信道(x1)单向带宽即可接近1GB/s,十六信道(x16)双向带宽更是可达32GB/s。
PCI-E 3.0同时增加了128b/130b解码机制,可以确保几乎100%的传输效率,相比此前版本的8b/10b机制提升了25%,从而促成了传输带宽的翻番,延续了PCI-E规范的一贯传统。
可能需要跳线吧
你说的是显卡插槽PCI-E-1.0、PCI-E-2.0和PCI-E-3.0吧,这个是独立显卡的插槽。越高代表着技术越新,现在先主板多数都是PCI-E-2.0了或3.0了,这些是通用的,没什么冲突或不兼容。换显卡不比纠结于主板,你要换多少件硬件?CPU也换么?
火交技术、4核主板。
品牌机的机箱结构往往比较特殊,因此安装问题是必须要优先考虑的

这是个HTPC吧?空间很狭小,恐怕你只能带着机箱去试装了
不行 主从顺序不能改