电脑主板新换电池但设置不能保存如何修理

8个回答 默认排序

已采纳
更换电池后设置以及时间还不能保存那么就是主板硬件故障了,多是CMOS芯片供电电路有漏电或者其他故障,这种要么凑合用(开启网络校时) 要么换主板,一般没人给修的
大部分主板都是这样 根本就不是问题何来维修
主板坏了,按F1就按吧,要不只能不用电池了
你需要重新设置共享才行。
修一下吧 20块样子
主板坏了不是不能修、本人拿去修过几件主板、有些能修好但用不了多久就坏、而有些越修越坏、还是建议重新买比较好、如是较老的主板卖二手比拿去修好。
1.COMS 电池有电,可能是余电,关键是看电池接触 一般这块电池是可以充电的,以保证长期 保存COMS 数据

2.COMS 跳线 在电池附近会有一个跳线冒 下面会有 coms 的字母 3个阵脚 其中2个是短接 1个空开
如果没有这个 也可能出现断电后清空,或 其中2个接错 一般 1 2 为默认 2 3 为如果你超频失败或调试失败 关机状态下 连接 2 3 数秒即可回复默认

3.主板coms 供电出错,这个么 只有返厂维修 了~~~
主板上有一棵3V 电池没有电了 更换电池 搞定。