本地连接和无线连接,还有宽带连接的不同

6个回答 默认排序

已采纳
本地连接是需要网线去连接,网端可以是猫出来的网线也可以路由器出来的网线,更可以是其他电脑出来的网线。
无线连接是无线网卡连接无线网络的连接。
宽带连接说白点就是系统宽带拨号的连接,在宽带的网线连接本地连接网卡后需要建立宽带连接才能拨号上网。
八成是供电问题了,电源没事用电池有事的话不排除电池故障,应该是电压不够。送修吧
首先,你应该检查无线网卡的开关是不是被你手动关了,如果是被你关了那么打开就可以搜索到无线网络了。第二,右键我的电脑选择设备管理器,查看无线网卡驱动是否缺失或者异常(例如显示感叹号),右键启用依然无效的话,重新安装网卡驱动应该就可以解决了,至于驱动去哪里下,光盘没配的话推荐什么驱动精灵之类的。如果还是不行,送售后
查看下路由器背面设置界面地址,一般是192.168.X.X 每个牌子可能有差异。
打开浏览器输入上面地址,然后输入用户名和密码的。
找到无线设置页面,更改密码即可。
后面一个问题,就是在路由器中设置绑定MAC地址,也就是仅仅将你的电脑的网卡物理地址绑定起来,那么别人就算知道密码,也连接不上,因为没有被分配到IP地址;

路由怎么设置MAC地址绑定(参考,每个型号页面不同,不过操作一样):
http://jingyan.baidu.com/article/cdddd41c605c3f53cb00e1ca.html
地下城好像配置要求不是很高啊,四五千的差不多可以玩了
本地连接是直接插网线自动分配IP的,一般是路由器出来的网线直接插到电脑网卡上
宽带连接是ADSL上网时用的,猫出来的网线也挺到电脑网卡上,需要电脑点击“宽带连接”输入帐号和密码。
无线网络连接是有*线功*的电脑(笔记本)用WIFI连接无线网络的(如无线路由器),需要输入无线网络的密码