联想80rn笔记本有固态硬盘接口么

联想80rn笔记本有固态硬盘接口么[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
内部没有预留ssd接口,不过可以通过改造光驱位加装固态硬盘。
我有个同学就是这个型号的笔记本,加的浦科特M6S固态,用的不错~
是ngff接口,不过不推荐加ngff。国产价格不低,故障率超高,而浦科特的又非常贵。

建议把主硬盘下了,接sata的固态,性能好又便宜。
浦科特ngff接口的128g固态再加200能买浦科特sata接口256g的。
现在的电脑基本上都是SATA接口.也有少部分是mSATA的.
也不全是,还要视型号而定。SSD硬盘也有好多种接口~~
不可以的,没有预留位置。如果想装,就用SATA的固态,把光驱卸了,占用光驱的位置加装,比较麻烦。
先弄明白什么是msata什么是mini pcie在批评别人好不!他两个的接口是一模一样的,但是性质是本质上的不同,很多人误以为pcie就是msata,这是知识不足,b470上你无线网卡那个是pcie的,旁边空着的是msata,不能插反了
SSD的接口是肯定有的。换显卡的可能性就不大了。
联想Y460采用的是7200转的SATAII 接口的2.5“硬盘,世面上有太多这样的固态硬盘硬盘可以选择。
但是如果你要升级SSD的话,在这款机器上完全不必拆掉原装的机械硬盘,因为Y460在无线网卡的后面有个专门用于升级的成SSD的Mini Pcie插口,你只需要购买一块Mini Pcie插口的SSD装上即可。
Mini Pice 接口的固态硬盘有两种:50mm*30mm和70mm*30mm,Y460用的是50mm的,目前全球最好的一款50mm的固态硬盘是香港一家叫RENICE(中文名字:瑞耐斯)生产的采用sandforce的固态硬盘,目前还没看到有第二家有生产,我只是在美国和日本的网站有看到销售,国内不知道到哪里购买。