我的电脑有必要增大到双通道16G吗?提升性能多吗?

8个回答 默认排序

已采纳
当然性能有提升了,你想升级的话就升级吧
组双通道可提升CPU处理效率,大内存可加大数据缓存使其更快加载进度
不过内存容量来说你玩游戏的话目前还是足够的,若以游戏为主那就不必加了
你的主板支持双通道,买一条1g的ddr 2 667或800插上九可以,显卡推荐你安装nv的gt430

你的主板支持core 2核心的cpu,建议你淘块e4系列的cpu或者奔腾双核e2系列的cpu换上
没必要啊 8G玩游戏够了 日常使用都够辣
游戏帧数跟显卡密切相关,你说的那些游戏,4G应该都可以了
值得啊,3770k不弱,这样升级后,单机游戏都可以玩,不过已经装了固态,内存8g就够了,没有必要上16g。
对于现在来说,你这个配置可以说是鸡胁,太大的提升已经没有必要,如果你的板支持双通道,建议你加两条两G的内存,不需要设置什么,两条同样容量的内存插在对应的位置就可以实现,要看成不成功按任务管理器就行了,性能里面的内存就像双核CPU一样变成两格
最重要的是要换系统,因为32位的XP不支持4G内存,可以考虑WIN7,不喜欢的话就用2003,再打开4G支持,2003还是一个比较出色的系统,只是用的人少不知道
双通道这个概念现在基本没人关注了,以前因为内存控制器问题双通道的话会有性能提升,现在CPU直接内部集成内存控制器,是否双通已经毫无区别,你再加两条4G就行
请问你说的性能具体指的什么方面 是用软件测试性能还是?如果你是说的双通道技术 这样可以对性能有点提升但是整体性能还是由CPU、显卡、内存来决定的XP的驱动大部分是整合好了驱动包以后的 并不属于系统自带 比如网卡、声卡win7相对XP自带的驱动比较多一点 但是大驱动 比如显卡驱动还是需要手动安装的会在性能上发挥更好一点你现在把内存加大了 顶多只能体现在一点上面 那就是开的程序数目比以前多一些了