为什么每次开PS都那么占内存怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
ps所占用的空间太大。
建议打开前先在任务管理器中结束部分进程,任何再打开。

另外,建议定时清理电脑C盘:
1.双击“我的电脑”——右键点C盘——点“属性”——点“磁盘清理”——点“确定”——再点“是”——再点“确定”。

清理过程中,您可看得到未经您许可(您可点“查看文件”看,就知道了)进来的“临时文件”被清除了,盘的空间多了。对D,E,F盘也用此法进行。

2、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘碎片整理程序”,下拉菜单中选择“所有的硬盘”然后确定,然后你就等着吧,可以去休息一会了,呵呵。如果以前从来没有运行过这个程序的话,而且你的硬盘很大,那么可能得1个小时多的时间(如果觉得时间长,可以停下来,分几次以后再运行也可以)。这个程序以后应该1个月左右运行一次,第二次以后运行时间就短多了。

3、电脑桌面上的东西越少越好,我的电脑桌面上就只有“我的电脑”和“回收站”。东西多了占系统资源。虽然在桌面上方便些,但是是要付出占用系统资源和牺牲速度的代价。解决办法是,将桌面上快捷方式都删了,因为在“开始”菜单和“程序”栏里都有。将不是快捷方式的其他文件都移到D盘或E盘,不要放在C盘。C盘只放WINDOWS的文件和一些程序安装必须安装在C盘的,其他一律不要放在C盘,放在D盘或E盘。

4、右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,单击左面“文件系统”,有一个“此计算机的主要用途(T)”选项,下拉那个箭头,将“台式机”改为“网络服务器”,然后确定。再选择右面的“虚拟内存”,选择“用户自己指定虚拟内存设置(M)”,然后将最大值和最小值都改为你电脑内存的数值乘以2,比如是128兆内存,则设置为“256”,然后确定,不用理会显示的提示,确定以后需要重新启动。

5、 打开“我的电脑”,打开C盘,有一个Windows文件夹,打开它,找到一个“Temp文件夹”,把里面的文件全部删除,(需要事先关闭其他应用程序)。在“Temp文件夹”旁边有个“Temporary Internet
Files文件夹”,打开,把里面的内容全部删除。一定注意啊,“Temp文件夹”和“Temporary Internet Files文件夹”不要也删了,是删文件夹里面的所有东西。
ps是根据你的图形文件或者psd文件的大小来决定占用内存多少的,

如果占用多了。也并不会造成死机,不过会造成严重的延迟现象,因为当内存不够的时候,电脑将会使用你的硬盘,来当做临时交换数据的场所,也就称之为——虚拟内存。同样也可以称之为页面文件
如果你是集成显卡的话占用8M内存是正常的。
弄ps的话,2G内存足以,再少了的话就不顺畅了。右键我的电脑—属性,弹出窗口,可以找到“内存”或者“安装内存”这一项,后面就是内存了。
看看cpu
电脑内存多大在桌面上“我的电脑”右击属性,在底下就可以看到自己内存多大了。如有需要我可以传一个软件给你,详细看看你电脑的配置
photoshop在XP系统下有256M内存就可以正常使用了
你想问什么,同样的游戏占用比例当然一样了
用win7优化大师试试,有系统瘦身功能。还有360安全卫士,可以管理开机启动项,它的软件卸载功能里面介绍了各种软件的具体功能,你可以根据需求,卸载不需要的软件。如果还是不满意……重做系统吧,买纯净版的比较好