笔记本电脑无法读取DVD怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
1、首先要确认你的光驱是否属于DVD光驱。对着桌面上的我的电脑,鼠标右键,属性,
2、如果您的设备只是CD-ROM,抱歉当前设备不能读DVD盘。
3、如果确认您的设备是DVD光驱或者康宝,就要区分您手上的DVD碟的类型了,康宝和零六年前的DVD光驱是无法读取DVD9格式的光盘。还有就是确认您当前的光盘在其它光驱或者DVD机上能正常的读取,确保这张光盘是好的。再确认你的光驱是否可以读其它的光盘,如果CD和VCD都可以读,就是不能读手上这张DVD,再换其它的DVD读一下,还是不能读出内容那就是你的光驱根本就不支持DVD读取。
4、如果确认您的设备是DVD光驱并且是零六年后的产品,而手上的光碟确定是好的,而且能读出光盘的内容只是放不出影像,那是播放软件的问题,下一个暴风,点播放光盘就可以了。
所以有淘汰的趋势,没办法解决的, 新的薄本和平板都不带光驱了,
解决的办法用一次时间,把光盘数据复制到硬盘里。
把DVD里面的文件拷贝到电脑的磁盘上面。慢是因为文件在DVD上,而读取文件要通过光驱读写,光驱要是比较烂的话那肯定慢了,而且这样打开文件也比较损耗光驱的寿命。
用驱动大师升级驱动试试
换光驱吧,换个DVD光驱。
根据楼主描述的情况,“DVD/CD-ROM驱动器”无法使用,这个可能是由于驱动不兼容造成的。请根据设备型号,到其官网上下载并安装最新版本的驱动,查看能否解决楼主的问题啊?
您好:
以下方法供您参考:
您好,建议您到下面为您提供的官网,然后把你电脑后面的序列号输进去,然后下载跳出了的驱动。然后安装,应该就能用了。
您需要登陆戴尔官网进行驱动下载:
http://www.dell.com/support/drivers/cn/zh/cnbsd1/DriversHome/?c=cn&s=bsd&cs=cnbsd1&l=zh