笔记本电脑突然什么软件都打不开了...怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
1、打开“我的电脑”,进入菜单“工具”→“文件夹选项”→“文件类型”,这时在现有的文件类型中找不到扩展名为exe的文件类型,没关系,单击“新建”弹出“新建扩展名”对话框,在“文件扩展名”框中填入“exe”,接着单击“高级”,在“关联的文件类型”下拉框中选择“应用程序”,单击“确定”返回,最后单击“应用”后关闭对话框
2、在cmd执行后,执行:
expand\i386\rundll32.ex_%Systemroot%\rundll32.exe
3、可以通过修改注册表来恢复EXE文件。因为EXE文件都无法打开,所以只有先将Windows目录下的注册表编辑器“Regedit.exe”改为“Regedit.com”,然后运行它,依次找到HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command,双击“默认”字符串,将其数值改为“%1 %*”就可以了。
4、在DOS下运行“ftype exefile=%1 %*”或“assoc .exe=exefile”命令也可以恢复EXE文件的关联。
双击就会显示这个吧,右键运行试试,杀杀毒吧,电脑管家毒霸之类的也有修复工具再重启。
有的网页打不开有的就能打开,提示是什么吗?
我这有时也是这样的,我后头去电脑房去修的。
重新安装下网卡驱动,然后使用金山毒霸强力查杀下,用百宝箱修复下lsp链接
控制面板,网络连接,本地连接,属性,tcp/ip,dns,看对着没,或者自动获取,或者找运营商要。
无线灯亮了么?打开才能搜
你家的网速怎么样啊?