同一个wifi下手机怎么访问本地电脑上的网站

8个回答 默认排序

已采纳
先在电脑上安装WEB服务系统如IIS
为你的网站建立相关的虚拟目录
确保你的手机IP与你的电脑IP在同一网段
在手机中启动浏览器,并在网址输入栏输入类似如下的:192.168.1.1/website/网站主页文件名
注:上面的192.168.1.1为你的电脑IP ; website是虚拟目录名

这相当于从外网访问本地服务,需要借助一些内网穿透软件,比如开源的holer配置一个key就实现从外网访问了

https://github.com/Wisdom-Projects/holer

首先手机要支持wifi功能,其次用个无线路由器就行了。
其实电脑也好,手机也好,都是需要转码的,准确来说下载的网页只是一串数据流,需要解析图片,代码,声音等等东西。而手机为了方便手机阅读,考虑到手机的硬件配置,有选择的舍弃某些部分,比如华丽的外观,声音,flash插件等等。其实最开始手机只能访问wap站,那是专为手机设计的页面技术。后来技术不断成熟,就出现了百度这样能服务器转码的wap站,后来,现在手机都顶的上电脑了,所以直接访问www本地解码了,其实很多手机表面上输入地是www,用地其实是wap页面技术,之所以能用3w只是技术发展到如今,用各种手段实现地兼容,最终地目地都是接入互联网,互联网是个什马网咧,全世界的上网配备加起来就叫互联网了八( ps:本文作者知识含量欠妥,属瞎掰加幻想级别言论,切勿作为理论依据运用,谢谢合作!)
也许电脑有问题
个别网页打不开
1,首先打开开始菜单,单击运行,输入cmd。
2,输入ipconfig /flushdns并回车运行
3,提示出现后再次尝试打开网页即可
4,如果这样没有解决问题,可以考虑修改host文件。Host文件是windows的一个系统文件。里面储存了DNS服务器的默认设置,如果在HOST文件中已经存在相关的IP—域名对应关系,再输入该域名时就不经过DNS解析。这样我们只需要获得正确的IP地址就行了。这个IP地址可以通过网络查询以及使用其他电脑ping的方式得到。
5,下面我们找到host文件并将其修改,由于host文件是系统文件,默认属性为隐藏,我们需要先通过设置文件夹选项来查看隐藏文件。单击工具 文件选项 查看 可以找到相应的设置。
6,设定完毕后在以下路径下可以找到host文件:
C:\Windows\System32\drivers\etc
7,在该文件上右键单击选择用记事本打开,就能编辑内部的内容
8,将文本拉到最下面 在空白的地方新开一行 输入你已知的正确IP地址 后面跟上 你打不开的网站域名 两者要写在同一行(中间的空格为键盘上的TAB键)。
如果不确定网页的IP,可以使用百度先搜索 MYIP,并在MYIP中输入所需网页,即可知道该网页的IP地址。
9,输入完成后按下Ctrl+S保存并退出 再打开浏览器 如果设置正确的话就能进入该网站了
可能是你用的宽带拦截了
  1、在网站的设计上,手机访问和电脑访问是不一样的,浏览器差异;手机上网和电脑上网流量和带宽也是有区别的,因手机上网要求节省流量,打开速度要快,所以在图片上,同样的图片,文件大小要比电脑看的小,另外为了提高速度,比如广告等能减少的也都在减少。
  2、网站要是支持手机访问,那手机里的浏览器就会自动转换格式。不过现在的中高端智能机都可以直接访问,这样就需要高级点的技术来完成的!