文件目录C:$Mft已损坏且没法读取。请运行Chkdsk工具什么意思 怎么修复 简单点

5个回答 默认排序

已采纳
CHKDSK c:\$Mft /f
你可以在运行里或CMD里面输入 chkdsk X: /f
修复一下 (X 代表 盘符)
比如你要修复D盘 就在运行里输入 chkdsk d: /f
修复C盘它会让你重启的时候修复
chkdsk是check disk的缩写,用来检查你的磁盘的使用情况。 是一个DOS命令,可以直接运行,也可以在命令提示符下运行。chkdsk命令的格式是: chkdsk 磁盘名,例如要检查A盘使用情况,就输入chkdsk A: ,检查c盘使用情况,就输入chkdsk C: ,如果直接输入chkdsk,就检查当前磁盘的使用情况。 加参数/F,自动修复错误
运行 cmd chkdsk C: /f
会提示是否卸载 N
下次重启时 Y
重启的时候就自检了
chkdsk /f
开始-运行,输入CMD回车,在提示下输入CHKDSKD:/F回车,检查完就.