可乐洒进笔记本键盘按键被粘住怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
可乐洒进笔记本键盘后处理步骤如下:
1,切断电源,并取下电池。使笔记本关机并不再带电,避免因导电液体进入引起短路,而导致键盘元件或机壳内其他硬件的损坏。
2,拆下键盘并拆开机壳,晾干进去水分,不要用电吹风等吹干,以免水分被吹入元件之间的缝隙。
3,晾干后会留下可乐痕迹,或者键盘粘滞,方法是去找一些纯酒精棉,将有痕迹和粘滞的位置擦拭干净,然后重新组装起来即可。
如果个人没有经验,建议只做第一步,二三两步送给电脑维修师傅处理。
拆下来清洗
这个必须要拆了,但是最好不要自己拆,送去维修点,有清洁的服务的,而且很专业安全,自己拆有难度而且不容易洗干净
将键位扣下,然后使用卫生棉(或纸巾)蘸取酒精擦洗即可。